北京开放大学关于下达2018年二级部门预算的通知

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

京开大〔2018〕号             签发人:褚宏启

北京开放大学关于下达2018年

二级部门预算的通知

校内各部门:

根据国家预算管理相关规定、《北京开放大学基本预算管理办法》和《北京开放大学二级部门预算实施方案》,我校2018年二级部门预算已经通过学校党委会第次会议批准。现将2018年预算下达给各单位,并提出如下要求,请遵照执行。

一、加强收入管理。各部门收费项目和标准必须报财务处备案,并按照相关规定进行收费公示。

二、各部门应严格按照《北京市2018-2019年政府采购集中采购目录及标准》的规定,依法履行政府采购程序。详情请查阅北京政采中心网站(http://www.bgpc.gov.cn),会议、培训、租车、印刷、审计服务、法律咨询服务等协议采购内容请查阅该网协议采购栏目,并严格执行公务机票定点采购。

三、严控一般性支出。坚持勤俭节约,反对浪费,提高财务管理及精细化水平,强化预算资金管理,各部门要结合批复的预算,严格控制一般性支出。对部门非刚性、非急需的的会议费、培训费、宣传费、公务接待费,按不低于2017年预计执行数5%的幅度进行压缩。年度执行中“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出原则上不予追加。

四、强化预算调剂。各部门要结合部门预算管理的要求,进一步强化预算执行管理。全年总支出,不得超过预算支出。年度预算执行中,原则上不办理预算追加。因人员调整等因素确需进行预算调整的,由财务处统一按规定程序调整。各部门因突发事件、部门业务需要,确需增加预算的要按审批权限经校长办公会或党委会审议通过后,追加预算。

五、规范预算执行。一是各部门要加强预算管理,所有支出必须要在预算范围内。二是要科学合理安排用款计划,确保年度预算执行的均衡性。三是各部门要合理把握执行节奏,预算执行进度原则上不低于时间进度。四是项目预算需严格按照财政批复的预算明细执行,如需调整,按照调整程序报财务处进行调整程序。

六、加强预算绩效管理,提高资金使用效益。一是做好绩效目标公开,加强绩效跟踪,推进单位自主评价,保障资金使用效益。二是实行绩效评价结果和下年预算安排挂钩,促进绩效管理与预算编制的结合。

七、落实上级指示要求,进行预算信息公开。我校财政预算批复明细在学校官网上向全社会公示,同时在单位内部公开预算细化安排和各部门基本经费、项目经费执行情况,逐项公开七公经费使用情况,接受监督。

八、各部门应使用公务卡和转账支票结算,特殊情况需提前报财务处批准。

九、预算执行中如有问题请及时与财务处联系。

附件:北京开放大学2018年部门支出预算情况表

北京开放大学

 2018年3月12日

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号