财务资产党支部书记讲党课——规范党支部建设

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

2017年11月29日下午,财务资产党支部党员参加了张福庆书记讲党课——规范党支部建设活动。

张福庆书记首先介绍了本次学习的主要内容,分为四个章节:一是党支部的职责任务;二是党支部书记和其他委员的职责;三是党支部的组织生活;四是党支部党员发展工作。

通过姜书记的讲解,首先我们学习第一章,了解到党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;第二章介绍了党支部委员的构成及主要职责;第三章主要讲述党的组织生活的内涵和必要性。

本次学习规范了财务资产党支部的建设,明确了不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党支部必须切实加强规范化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号