财务资产党支部参加党的十九大精神专题辅导报告会-北京开放大学财务处

财务资产党支部参加党的十九大精神专题辅导报告会

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大提出的新思想、新方略、新观点贯穿到教育教学之中,2017年12月5日,学校党委邀请党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记冯培教授来校作专题辅导报告。全体财务资产处党支部党员现场聆听。

冯培教授以《把握新时代 奋进新时代》为主题进行宣讲,讲述了自己的学习体会,解读了十九大形成的三大成果——第一大成果是凝聚全党智慧,形成了大会报告,第二个成果是党章的修改,第三个成果是委员的选举;剖析了十九大报告的内在逻辑;深入解读了十九大报告的精神内涵;提出了学习十九大精神的总体思路,即“报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践关联想,思想和工作同步行”。

冯培教授谈到,十九大报告用“以人民为中心”的发展思想贯穿统领,亮明“是什么”;用“变”与“不变”的政治判断举旗定向,廓清“为什么”;用“以问题为导向”的战略部署谋篇布局,指明“干什么”。

他着重提到,报告贯穿始终的是“问题意识”的思想方法,体现了马克思主义“实事求是”的实践品格,要按照报告中提到的关于教育方面“优先位置、基础工程、内涵发展、立德树人”的要求,结合北京的城市功能定位和“建设国际一流和谐宜居之都”的目标要求,从首都高校自身实际和问题出发,在新时代谋求新作为。冯培教授在报告会最后号召大家要铭记总书记在闭幕式上的号召,不忘初心,牢记使命,拿出勇气,拿出干劲,把握新时代,奋进新时代。

本次报告会是我校学习贯彻落实党的十九大精神的重要体现,学校各部门各单位将把学习贯彻十九大精神与全面做好各项工作结合起来,把党的十九大精神转化为自觉行动,落实到本职工作上来,形成生动实践,推动学校事业新发展。

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号