财务资产党支部组织党员开展“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”专题学习-北京开放大学财务处

财务资产党支部组织党员开展“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党纪律处分条例”专题学习

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

2017年12月13日下午,财务资产党支部在国资处会议室学习了中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例。

本次学习分为二个部分,一是学习“中国共产党廉洁自律准则”;二是学习“中国共产党纪律处分条例”。

首先全体党员和积极分子自行准备了准则和条例的相关材料,通读准则和条例,廉洁自律准则共八条,分为党员和党员领导干部两个部分。党员廉洁自律规范第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。党员领导干部廉洁自律规范第五条廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。第六条廉洁用权,自觉维护人民根本利益。第七条廉洁修身,自觉提升思想道德境界。第八条廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

最后大家谈了学习的感想,支部党员和积极分子踊跃发言,气氛十分热烈。

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号