我校参加2018年市教委预算批复会

作者: 时间:2018-03-02 点击数:

2018年3月2日,我校党委副书记邵长生带领财务处、国有资产管理处负责人及工作人员前往北京市教委参加2018年预算批复会。

市教委批复会.jpg

会上,市教委财务处副处长刘伟介绍了2018年预算执行中应注意的重要时间节点和一系列具体要求,并要求各单位做到:一是转变观念,财务人员要做到熟悉政策、环境、业务、管理;二是建立健全运行体系,要始终保持制度先进性;三是强化责任规矩大局意识,放管服结合;四是加强内部控制,强化绩效管理;五是加强财务人员业务学习,提高能力。

财政局教育事业处副处长李晨光简单介绍了教育领域的形势,向大家讲解了经费的调整方向、支出方向要配合调整、预算的调整等内容,要求财务人员做到业务要清楚、核算要清楚、管理要清楚、责任要清楚。

最后,北京市教委委员张永凯做重要讲话。他首先对2017年财务工作进行了总结。然后针对预算执行、审计工作、年度重点工作中存在的问题,他对2018财务工作提出要求:一要落实预算管理主体责任;二要强化绩效管理;三要用好购买服务,加强资产管理、政府采购;四要加强内控,提高资金使用效益;五要提供教育系统财务管理水平。

通过此次会议,我校对市教育系统2017年预算执行情况有了更为全面、宏观的认识和了解,将进一步规范2018年预算执行工作。

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号