我校组织财务处参加新《政府会计制度》培训

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

为了积极推进政府会计改革, 4月2日-3日,我校组织财务处全体员工外出参加为期两天的《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》专题培训班。培训班由北京市财政局会计处处长王连清做解读指导。


    王连清处长首先从新制度出台的背景、意义、过程、反馈意见采纳、遵循原则、主要内容、新旧制度比较、贯彻实施等多方面对新《政府会计制度》进行了全面的解读。然后,他从财务会计新旧报表及新旧科目的衔接和预算会计新旧科目的衔接对新《政府会计制度》与事业单位会计制度的衔接问题做了精确的解读。最后,他对新《政府会计制度》各会计科目逐一进行了详细、深入的讲解。

经过此次培训,大家对新《政府会计制度》有了更全面深刻的了解,为我校适应权责发生制政府综合财务报告制度,规范单位会计核算打下良好基础,也为我校2019年推行新《政府会计制度》做好充分准备。

版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号