我校召开学习平台和学分银行项目论证会

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

我校召开学习平台和学分银行项目论证会


2018年10月24日,我校召开了学习平台和学分银行项目专家论证会。会议由党委副书记邵长生和副校长蔡大鹏分别主持,党委书记黄先开、校长褚宏启、副校长邵和平、副校长王想年参加会议,教务处、终身教育处等部门负责人和办学部门书记、主任列席会议。会议特别邀请了在学习平台和学分银行建设领域经验丰富的专家学者、企业领导等参与会议,与会人员对学习平台和学分银行建设进行了深入研讨和交流。

邵长生副书记主持了学习平台项目论证,网络信息中心主任王亚君介绍了项目建设的背景、具体内容和预算等情况。北京师范大学、清华学堂在线、北京世纪金政信息技术有限公司等专家一致认为北京开放大学学习平台整合和建设非常必要,并针对该项目具体内容进行提问、讨论和交流,为我校下一步搭建学习平台提出了宝贵建议。

蔡大鹏副校长主持了学分银行项目论证,教务处处长孙月亚介绍了项目建设的背景、具体内容和预算等情况。国家开放大学、上海开放大学、广东开放大学等专家结合各自学校目前学分银行建设进展和经验进行了交流,大家充分认可学分银行建设项目必要性和意义,并对我校下一步开展学分银行建设提出了宝贵建议。

褚宏启校长首先对专家提出的意见和建议表示感谢。他提出要在项目建设的过程中要理顺学历和非学历、总行与分行、工作和未来的关系,处理好内外的关系、事与钱的关系、事与需求的关系,以目标为导向梳理、解决问题,技术与教育的结合要细化。

黄先开书记指出,要明确学习平台和学分银行的定位,项目的申报和实施要凝聚全校共识开展工作,我校要在今后的发展中通过学习平台、学分银行等建设实现教育和技术的深度融合。



版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号