财务处聘请会计师事务所专家对全体人员进行培训

作者:罗晓璐 时间:2018-11-21 点击数:

财务处聘请会计师事务所专家

对全体人员进行培训


2018年11月20日上午,我校财务处聘请北京华建会计师事务所专家为财务处全体成员进行培训。培训以《财务部门如何化解预算及财务管理中存在的诸多问题》为题,围绕财务处在2016年度、2017年度审计报告中发现的相关问题,从预算管理、财务管理、项目管理、资产管理以及对下属单位的管理等方面展开。

专家首先逐条分析了财务处审计报告中发现的问题,结合自身专业经验和学校实际情况提出了切实可行的整改建议。然后,专家带领财务处全体成员细致梳理了《行政事业单位内部控制制度(试行)》,深入解读了其中的各项制度和要求。最后,专家对各业务岗位负责人提出的问题和存在的疑惑进行了解答。

通过此次培训,财务处全体成员进一步认识到了现有工作中存在的问题,明确了整改的目标和方向。今后将细化整改措施,逐步规范财务流程,提升工作效率,提高服务质量。


版权所有© 北京开放大学财务处    京ICP备14061118号